Как узнать в какой ик находится родственник. Найти человека который сидит в тюрьме или зоне: Куда можно обратиться

Подытожьте всю информацию, которая вам известна о заключенном. Помимо фамилии, имени и отчества необходимо знать дату рождения и место рождения, пол, особые приметы. Сведения о дате и причине задержания также помогут в поисках.

Окружные тюрьмы

Как узнать в какой тюрьме сидит человек в России, при помощи поисковых интернет-систем? Определите предположительное место, где может содержаться пропавший человек. Существуют окружные и федеральные тюрьмы (о видах тюрьм читайте ).

В первом случае исправительные учреждения принимают людей, которые находятся в ожидании суда или отбывают наказание с малым сроком: несколько недель или месяцев. В федеральных тюрьмах находятся лица, приговоренные к длительному заключению.

С помощью поисковых интернет-систем найдите сайт исправительного учреждения того округа, где был задержан заключенный. Если подобная информация вам неизвестна, попробуйте найти тюрьмы вблизи того района, откуда родом арестованный.

Многие окружные тюрьмы обладают онлайн-базой данных. Ссылку на нее можно найти не только на странице учреждения, но и на сайтах местных правоохранительных органов.

ВНИМАНИЕ! Если необходимой вам информации не обнаружилось, попробуйте проверить также тюрьмы соседних округов.

В поисковом меню необходимо ввести фамилию, имя и отчество заключенного, дату рождения и, в некоторых случаях, дату заключения.

Федеральные тюрьмы

Если вам неизвестно, в каком месте заключения может находиться пропавший человек, или вы предполагаете, что он помещен в федеральную тюрьму, то зайдите на сайт Федерального управления тюрьмами.

Данный ресурс содержит информацию обо всех учреждениях, существующих на территории Российской Федерации. Алгоритм действий в ходе поиска такой же, как и на сайтах окружных тюрем.

Специализированные сервисы

Как найти человека который сидит в тюрьме с помощью специализированных сервисов?

Согласно законодательству Российской Федерации () сведения о заключении человека под стражу не подлежат публичному разглашению, поэтому единых сервисов, благодаря которым можно найти арестованного, не существует .

Тем не менее, если вам известны полные паспортные данные пропавшего человек, вы можете попробовать внести их в поисковую строку браузера. В таком случае вы сможете обнаружить ссылки на судебные инстанции, в которых рассматривалось дело или кассационная жалоба заключенного.

ВНИМАНИЕ! Обновление информации на сайтах исправительных учреждений может занять от одного до нескольких дней.

Также вы можете обратиться в отделение полиции. Вам необходимо будет предоставить паспортные данные осужденного, назвать номер уголовного дела и дату задержания. В таком случае работники правопорядка смогут сообщить идентификационный номер заключенного и сведения о его местонахождении.

Обращение в исправительное учреждение

Определить местонахождение заключенного можно также, обратившись непосредственно в тюрьму. Вы можете позвонить в учреждение или отправить сообщение на электронный адрес.

Кроме того, попробуйте связаться с судебным приставом того округа, где был заключенный был взят под стражу . От вас также потребуется знание паспортных данных арестованного и даты задержания.

Если вам известно, где и когда был арестован пропавший, обратитесь в полицейский участок и попробуйте найти человека, проводившего задержание. Он сможет сообщить, куда именно был направлен заключенный для отбывания наказания.

Если у вас нет возможности самостоятельно заниматься поисками, вы можете обратиться за помощью к адвокату. После заключения договора юрист сможет сделать запрос в различные инстанции для определения местонахождения заключенного, а также будет, при необходимости, в дальнейшем представлять его интересы.

ВНИМАНИЕ! Если вы ищите родственника, то обязательно сообщите об этом в разговоре с представителями правопорядка. Члену семьи в поиске пропавшего окажут большее содействие, нежели постороннему человеку.

Существует несколько способов, чтобы найти человека, находящегося в заключении: с помощью поисковых систем на сайтах исправительных учреждений, звонка в тюрьму или обращения в полицейский участок.

Как узнать сидит ли человек в тюрьме? Если вы обратились во все органы правопорядка, а поиски так и не увенчались успехом, не стоит расстраиваться. В таком случае, очевидно, интересующий вас человек находится на свободе. Надеемся, что наша статья помогла вам найти ответ на вопрос: «Как найти в какой тюрьме сидит человек?».

На днях у меня спросили, много ли воруют наши сотрудники. На что ответил, что скорее всего не воруют вообще. На сегодняншний день недостачи на точках ничтожно малы по отношению к выручке. Но так было не всегда. Считается, что воровство в общепите - норма. 2,5 года назад с этим утверждением мы могли согласился, поскольку после первой ревизии только по мясу недостача составляла более 200 кг. Тогда у нас была несовершенная система учета и не было понимания как правильно формировать штат. Большинство знакомых предпринимателей от общепита, нам говорили, что бороться с воровством на кухне невозможно. Воровать будут несмотря ни на что. И с этим фактом нужно просто смириться. Нас такое положение дел не устраивало. Мы верили и верим в два принципа:


  1. работодатель не должен потворствовать воровству, а для этого должна быть выстроена многоуровневая система учета ;

  2. порядочных людей больше чем жуликов, нужно лишь научиться отделять первых от вторых .

Мы сделали работу над ошибками и решили выстроить такую систему учета, которая с одной стороны будет тотально контролировать товарные запасы и остатки, а с другой отладить сложную, многоуровневую систему подбора персонала, которая не даст воровайкам и жуликам устроиться к нам на работу.

З аслуга выстраивания системы тотального учета сырья и товарных остатков в эко фастфуде Green Plate принадлежит моему партнеру Марие. На этот очень сложный вопрос, у нас ушло долгих 2 года.

Ответственным за разработку принципов подбора персонала, который с большой долей вероятности не будет воровать, был я. Поскольку данный вопрос мне известен на все 100% и он может быть интересен широкому кругу лиц, тезисно готов его раскрыть на страницах данного журнала.

Сделаю оговорку, что если бы не семилетний опыт работы в области привлечения финансирования для юр. лиц, в сжатые сроки разработать систему проверки соискателей мы бы не смогли. Но опыт был и был полный инструментарий для проверки. Любая сделка по привлечению финансирования у нас начиналась с проверки деловой репутации учредителей и подписантов. Речь не идет о психологических тестах, речь идет об инструментах, которые можно реально потрогать или посчитать. И одним из таких инструментов является… паспорт гражданина Российской Федерации.

Как бы это странно не звучало, но именно паспорт гражданина РФ может сообщить о своем владельце не только общеизвестные паспортные данные, но и о том сидел человек в тюрьме или нет. И делается это очень просто. Все что нужно, это взять паспорт в руки и посмотреть на просвет фотографию владельца.

У тех граждан, кто не сидел в тюрьме, на просвет можно увидеть две полоски вшитые в фотографию. У тех кто сидел - одну. Если прояндексировать или погуглить словосочетание «две полоски в паспорте» можно найти массу затейливых конспирологических теорий, ни одна из которых не выдерживает критики 😉

А ларчик, между тем, открывается просто.

При освобождении из мест не столь отдаленных на руки выдается справка. И именно по ней бывший заключенный получает на руки новый паспорт. Так вот у сидевших в паспорте одна полоска. Мы многократно перепроверяли данный факт и в 100% случаев у всех обладателей одной полоски в паспорте при более глубокой проверке выявлялась судимость. (Это правило не работает, если судимость погашена и гражданин по достижению, скажем 45 лет, получил новый паспорт, он у него снова будет с двумя полосками).

Конечно же, данный метод проверки не гарантирует 100% надежности, поскольку соискателем должности может быть гражданин, с погашеной судимостью и новым паспортом. Для нас проверка по паспорту это только первый этап проверки, на котором кадровик действительно с первого взгляда может отсеять нежелательных кандидатов. В случае, если первый этап успешно проеден, мы проверяем деловую репутацию используя всевозможные массивы данных, в том числе и бюро кредитных историй. Но это уже совсем другая история.

Иногда работодатели и обычные граждане задумываются, как узнать, сидел ли человек в тюрьме. В некоторых случаях приходится получать данные о судимости населения. Это весьма распространенное явление. Ведь судимость и, тем более, тюремное заключение накладывает определенные ограничения на деятельность и права человека. К примеру, он не сможет усыновить ребенка или работать в государственной структуре.

Поэтому в приведенной ниже статье рассмотрим все возможные способы получения информации о судимости и о том, сидел ли человек в местах лишения свободы. Если проявить сообразительность, можно справиться с поставленными задачами без особых хлопот. И лишь изредка интуицию придется подкреплять документально.

Способы получения данных

Как узнать, сидел ли человек в тюрьме? Сделать это можно по-разному. И каждый человек сам выбирает, каким образом ему получать соответствующие данные.

На сегодняшний день можно обратить внимание на такие методы решения поставленной задачи:

  • обращение в правоохранительные органы;
  • анализ внешности человека;
  • оценка поведения гражданина.

В конце концов, человек может просто спросить «подозреваемого» то, что его беспокоит. Правда, такой расклад не всегда достоверен. Никто не застрахован от обмана.

Оцениваем внешность

Тюремное заключение - наказание за серьезное преступление. В реальной жизни посадить за решетку могут любого, даже невиновного (что случается крайне редко). И если гражданин не виноват, но отсидел, это все равно негативно отразится на его дальнейшей жизни.

Зачастую людей с судимостью можно легко определить по внешности. К примеру, у таких граждан имеются тюремные наколки. Звезды на погонах, полуобнаженные женщины, собственное имя на русском языке - все это может указывать на то, что потенциальный подозреваемый уже был в местах лишения свободы.

Татуировки чаще всего делают на руках, пальцах и груди. Наколки обычно сделаны неосторожно, они лишены красоты. И их довольно просто отличить от работы в тату-салоне.

Гражданин может просто присмотреться к «подозреваемому». Внешность у отсидевшего срок человека со временем меняется. Особенно если речь идет о преступнике, серьезно нарушившем закон.

Внешне человек может выглядеть как бандит. Сутулость, хриплый голос, некая внешняя неопрятность - все это может указать на то, что у человека была серьезная судимость. Отсидевшие люди не следят за собой. Внешность для них не является главным фактором в жизни.

Из всего вышесказанного следует, что лучше всего искать у подозреваемого тюремные наколки. В обычных тату-салонах их не делают. И отличить подобные наколки зачастую можно невооруженным взглядом.

Поведенческие факторы

Как узнать, сидел ли человек в тюрьме? Следующий способ - это проведение анализа поведения гражданина.

Некоторые уверяют, что у отсидевшего срок человека меняется речь. Можно встретить фразы типа «малява», «беспредел», «в ролях» и так далее. Иногда люди не только начинают использовать тюремный жаргон, но и полностью теряют грамотность речи.

Поведение у судимых может быть разным. Некоторые ведут себя крайне агрессивно, напористо. Это поведение способно напугать и оттолкнуть почти любого.

Некоторые полагают, что ранее судимый будет избегать контакта «глаза в глаза», вести себя настороженно и очень аккуратно. У сидевших появляется тревожность и нервозность. Подобные изменения хорошо заметны в компании мужчин.

Важно! Предложенные до этого момента методы определения судимости нельзя назвать достоверными. Ведь внешность и поведение обманчивы. Поэтому зачастую приходится искать достоверную, подтвержденную документально информацию.

Обращение в органы

Как узнать, сидел ли человек в тюрьме? Наиболее логичным и правильным решением является обращение в правоохранительные органы. Сотрудники МВД могут без проблем «пробить» любого человека. В базах соответствующих органов содержатся данные о судимых и находящихся под следствием людях.

Как правило, для получения желаемого результата нужно:

  1. Подготовить ряд документов. Желательно иметь при себе удостоверение личности и основания, по которым будет осуществляться проверка человека. Просто так информация о судимости гражданина третьим лицам не предоставляется.
  2. Обратиться в любой отдел МВД РФ. Сделать это можно как дистанционно (почтой, в том числе электронной), так и лично.
  3. Дождаться получения соответствующих данных. Услугу предоставляют в кратчайшие сроки.
  4. Больше ничего делать не надо. При желании гражданин может обратиться не в МВД РФ, а в местное отделение полиции. Там тоже способны помочь. Но только при наличии оснований для распространения данных о судимости населения.

Важно! В местных отделениях полиции можно увидеть объявления о розыске преступников. Так тоже иногда проверяют судимость. Не исключено, что на информационной доске будет размещена фотография потенциального подозреваемого.

Перекупка баз

Есть еще несколько вариантов развития событий. Информация о судимости граждан хранится в правоохранительных органах. Данные собраны в специальную базу. По ней можно в любой момент получить актуальные сведения о том, когда и за что был судим тот или иной подозреваемый.

Некоторые предпочитают скупать базы данных МВД РФ. Затем перекупщики ищут интересующие их сведения по фамилии, имени и отчеству подозреваемого. Желательно знать, где зарегистрирован человек. Это значительно облегчит процесс. Информация о возрасте потенциального нарушителя тоже будет не лишней.

Более того, предложенный метод воплощения задумки в жизнь не всегда достоверен. Данные о судимых ежедневно пополняются. И поэтому перекупщик баз рискует приобрести устаревшую информацию. В этом случае гражданин попросту потратит деньги, причем немаленькие.

Просим справку

Как узнать, сидел ли человек в тюрьме? По закону об этом событии граждане обязаны оповещать при определенных обстоятельствах. Например, во время трудоустройства.

Если хочется узнать о судимости того или иного лица, можно попросить его принести справку установленной формы. В ней указываются судимости и даты пребывания в местах лишения свободы.

Информация будет являться достоверной. Она утрачивает свою актуальность тогда, когда гражданин вновь нарушит закон или избавится от судимости в целом.

Важно! Срок действия соответствующей справки варьируется в пределах от 1 до 12 месяцев. Все зависит от причины, по которой заказывается документация.

Способы заказа выписки

Теперь поговорим о том, как заказать справку об отсутствии судимости. Это наиболее простой и достоверный способ заверения человека в том, что лицо не пребывало в местах лишения свободы.

Подать запрос установленной формы можно:

  • через МФЦ;
  • посредством служб «Одного окна»;
  • при помощи прямого обращения в отделы МВД.

Заявление в идеале подается тем, кого хотят проверить на наличие судимости. Тогда процедура пройдет намного быстрее, нежели «пробивание» населения.

При желании человек может заказать справку об отсутствии судимости через «Госуслуги». Но для этого на портале необходимо заранее пройти регистрацию и подтвердить свою личность. В противном случае об этом методе можно забыть.

Самостоятельный заказ справки

Более подробно изучим процедуру оформления справок о несудимости. Это довольно простая операция, с которой может столкнуться каждый. Независимо от наличия судимости, процесс будет осуществляться по одним и тем же принципам.

Первым делом рассмотрим личное обращение в регистрирующие органы. При подобных обстоятельствах заявителю потребуется:

  1. Заполнить заявление на выдачу справки о несудимости или об ее наличии.
  2. Подготовить ряд бумаг, без которых получение документации будет невозможным. Обычно это паспорт и справки с пропиской.
  3. Обратиться в МВД, полицию или МФЦ с заранее подготовленными выписками.
  4. Взять в оговоренное время справку, в которой будет указываться интересующая нас информация.
  5. Как показывает практика, никаких затруднений процесс не вызывает. Особенно если у человека нет судимости.

Важно! При отсутствии паспорта нужно приложить любое другое удостоверение личности. Иначе в услуге будет отказано.

Запрашиваем выписку в Сети

Мы выяснили, как узнать сидел ли человек в тюрьме. Если заранее подготовиться к этой операции, можно без труда справиться с ней.

Как уже было подчеркнуто, граждане могут заказать выписку установленной формы от МВД через «Госуслуги». Этот прием значительно упрощает всю процедуру.

Алгоритм действий окажется приблизительно таким:


Остается только ждать. Как только выписка будет готова, гражданин сможет забрать ее в местном отделении МВД.

Есть ли в паспорте отметка о судимости? Нет. В этом документе можно увидеть данные о детях, семейном положении, прописке и службе человека. Но судимость в паспортах РФ не отображается.



Просмотров