Оформление европротокола при дтп образец заполнения. Возмещение по европротоколу при ДТП: оформление документов, максимальная выплата

Огромное количество женщин в возрасте 40-45 лет страдают от утраты былой стройности. Появляются сложности относительно сжигания жиров. Можно облегчить жизнь взрослым дамам, прикладывающим значительные усилия для коррекции фигуры, для этого нужно лишь следовать рекомендациям знающих специалистов. Итак, мы расскажем, как похудеть после 45 женщине и выглядеть моложе своих лет, приведя самые распространенные и проверенные правила для поддержания идеальной формы тела.

Похудение и гормональный фон

Причина набора веса после 40 лет

В условиях подготовки к менопаузе происходят климактерические метаморфозы, уменьшается или колеблется выработка половых гормонов, и не исключено нарушение функционирования щитовидной железы. Гормональная перестройка нередко формирует состояние инсулиновой невосприимчивости, поэтому не происходит естественного снижения процента глюкозы в составе крови. На фоне нехватки эстрогенов могут замедлиться метаболические процессы, что провоцирует набор массы. Эти изменения предрасполагают организм к диабету и ожирению.

Баланс гормонов в женском организме

Необходимым шагом является обследование у эндокринолога, специалист сможет оценить равновесие гормонов щитовидной железы, регулирующих обмен веществ. При наличии проблем врач предложит лечебные меры для создания приемлемого баланса гормонов. Нередко женщины старше 40 лет, активно занимающиеся спортом и практикующие самые эффективные диеты, не видят положительных результатов своих стараний по причине ненормального гормонального фона. Замечено, что менопауза препятствует успешному похудению, поэтому необходимо вначале нормализовать гормональный баланс и наладить обмен веществ, устранив тем самым почву для набора нежелательной массы. Удостоверившись в восстановлении здоровья, можно вводить сбалансированную систему питания и необходимые спортивные нагрузки.

Похудение и молодой внешний вид после 45 лет: приятные вещи, доступные каждой женщине, следящей за своим здоровьем и правильно ухаживающей за телом

Интересные и полезные факты для 45-летних женщин

Очищение женского организма

Можно стать стройной только при условии своевременного очищения кишечника. Это проделывают естественным путем, постоянно придерживаясь правильного питьевого режима. Обильное питье чистой воды способствует выведению вредных веществ и отходов, облегчая тем самым процесс пищеварения и защищая от лишнего веса. При дефиците жидкости кровь сгущается, вызывая склеивание сосудов и образование тромбов. Поддержание водного баланса в собственном теле можно будет заметить по преображению сухой кожи, разглаживанию морщин и ускорению обмена веществ.

Двигательная активность женщин

Достаточный объем мышечной ткани позволяет женскому телу жить в условиях нормального метаболизма и интенсивно сжигать жиры. После 45 лет, по причине старения, уходит мышечная масса и заменяется жировыми отложениями. Для поддержания мышц придется регулярно заниматься любым подходящим по состоянию здоровья спортом.

Диета для взрослых женщин

Рассуждая на тему того, как похудеть после 45 женщине и выглядеть моложе своих лет, нужно отметить недопустимость резкого снижения веса, опасность строгих диет и тем более голодовок. Идеальным вариантом будет размеренное, но стойкое похудение. Женщины, перенесшие резкое похудение, сталкиваются с проблемой дряблости кожи, птоза тканей и преждевременных морщин. При одномоментном прекращении снабжения организма питательными веществами, увеличивается риск развития болезней. Оптимально сбрасывать по килограмму за неделю, это безопасно.

Вред стрессов

Нужно всеми силами оберегать себя от стрессов. Постоянное психоэмоциональное перенапряжение вызывает нарушение работы пищеварительной системы, что влечет неполноценное усваивание пищи и вздутие. Депрессивные люди часто испытывают тягу к вредным калорийным сладостям.

Придерживаясь следующих советов, можно привести в норму свою систему питания:

  • сведение к минимуму потребления животных жиров, быстрых углеводов, сахара и соли;
  • немаловажен завтрак, он может быть представлен салатом, злаками, яичницей или белковым коктейлем;
  • перекусы должны быть легкими, лучше использовать для этого полезные продукты, а не сладости;
  • для ужина не подходит жирная еда;
  • вечером кушать можно, даже после 18 часов, главное чтобы это была легкая пища;
  • нужно снижать суточную калорийность рациона сообразно возрасту, понижая количество калорий каждые 5 лет на 200 единиц, к примеру, для 35 лет будет приемлемым потребление 2000 ккал ежедневно, для 40 лет данный показатель должен уменьшиться до 1800 ккал, к 45 годам - суточная калорийность питания может составлять 1600 ккал;
  • для защиты от распространенных заболеваний, нужно принимать меры уже в 45 лет, например, профилактикой остеопороза служит достаточное снабжение организма кальцием;
  • в любом возрасте полезен акцент на белки, они должны преобладать в системе питания, это актуально и после 45 лет.

Были приведены общие правила питания, но лучше во всем практиковать комплексный подход. В идеале восстанавливающую диету должен разработать специалист с учетом индивидуальных особенностей организма.

Из текста понятно, как похудеть после 45 женщине и выглядеть моложе своих лет, а именно нужно постараться правильно организовать режим сна и бодрствования, непрерывно ухаживать за своим телом, своевременно проходить диспансеризацию даже при отсутствии существенных недомоганий, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, непременно заниматься спортом и не отступать от позитивного настроя.

Изменения, происходящие в организме женщины после 45 лет, требуют корректировки образа жизни, включая питание. Подбор правильных продуктов поможет сохранить здоровье, обеспечить замечательный внешний вид.

Питание в 45 лет женщине: ключевые потребности организма

Третий ключевой период в жизни женщины - приход климакса. Это процесс, который занимает до 10 лет. Его начало символизируется снижением функциональности яичников, уменьшением выработки гормона эстрогена. Его недостаток приводит к следующим последствиям:

  • Количество созревающих яйцеклеток уменьшается, менструации становятся реже, пока полностью не прекратятся.
  • Плохо усваивается кальций, он начинает вымываться из костной ткани. Это приводит к тому, что кости становятся хрупкими, развивается остеопороз.
  • Гормональный дисбаланс становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нехватка эстрогена компенсируется его выработкой в жировой ткани. По этой причине происходит повышение массы тела, появляются живот и бока.

Дополняют картину гиподинамия, постоянные стрессы, которые на фоне замедленного метаболизма приводят к значительным изменениям в состоянии здоровья и внешности женщины.

Недостаток кальция, плохое его усвоение приводит к ломкости костей. Женщины в возрасте 50-55 лет в 4-7 раз чаще обращаются в больницу с переломами, чем их сверстники-мужчины.

Как питаться в 50 лет женщине: основные правила рационального питания

Изменения в женском организме требуют перестройки системы питания, ведь именно отсюда поступает значительное количество витаминов и минералов, питательных веществ. Главными правилами приема пищи должны стать:

  • Принципы питания после 45-48 лет и здорового образа жизни, к которому нас в течение всей жизни призывают врачи, полностью совпадают. Их ключевыми позициями является 4-5 приемов еды, без переедания.
  • Положительный эффект может оказать раздельное питание, которое позволяет на фоне замедленного обмена веществ лучше усваиваться белкам, жирам и углеводам.
  • Уменьшение потребления канцерогенных продуктов: копченостей, консервации, газированных напитков.
  • Есть нужно только тогда, когда появляется чувство голода. В противном случае еще не израсходованные калории пополнятся новыми, которые отложатся в виде жировой ткани.
  • При ощущении голода между основными приемами можно скушать орех, фрукты, овощи или немного обезжиренного творога.

Выясним конкретнее, что требуется исключить из рациона, а на какие продукты следует делать больший упор.

Главные «табу» в еде

Рацион питания женщины после 50 лет должен обеспечить оптимальное поступление в организм витаминов и минералов на протяжении всей недели. Но некоторые продукты, к которым она привыкает в течение жизни, запускают негативные процессы. По этой причине следует минимизировать или полностью исключить:

  • Насыщенные жиры. Это, например, различного рода масла на основе продуктов животного происхождения (сгущенное молоко, жирное мясо, сливочное масло). Они провоцируют формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов, а это, в свою очередь, становится причиной возникновения инсультов, инфарктов. Но не стоит полностью исключать их, такие продукты содержат дополнительные вещества. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом об антихолестериновой диете.
  • Кофе. Этот напиток содержит стимулирующие центральную нервную систему вещества (кофеин). Их пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему доказано большинством ученых мира.
  • Прием алкоголя ограничить бокалом красного сухого вина по праздникам, когда избежать этого просто невозможно. Спиртосодержащие напитки являются высококалорийными, значительно замедляют усвоение витаминов.
  • Кондитерские изделия, выпечка даже для молодого организма допускаются в умеренном количестве. За счет большого содержания углеводов и пониженного метаболизма для женщин 45-60 лет такие блюда пагубно влияют на фигуру, ведут к ожирению, что повышает риск инфарктов, инсультов.

Выбираем правильные продукты

Чтобы самочувствие и внешний вид были хорошими, следует отказаться от ряда продуктов.

Если женщина придерживалась принципов рационального питания до наступления климакса, то ей особо ничего менять не придется. Но большинство могли себе позволить различные, пусть и не очень полезные блюда. После 45 лет организм становится более чувствительный к поступающим в него веществам, поэтому следует корректировать свое меню таким образом, чтобы в нем присутствовали следующие продукты:

  • Требуется значительно увеличить количество свежих овощей и фруктов. Они являются источников легкоусвояемых сахаридов, витаминов, минералов, легко перевариваются, содержат малое количество калорий.
  • Ни в коем случае нельзя отказываться от мяса, как это делают многие женщины этого возраста. Если вы не были до этого убежденной вегетарианкой, то становиться ей в климактерическом возрасте категорически нельзя. Достаточно перейти на диетические, обезжиренные сорта: говядина, нежирная свинина, курятина, кролик.
  • Один из главных принципов - сбалансированное поступление всех веществ, поэтому отказываться от углеводов также опасно для здоровья. Они являются главным источником энергии. Но предпочтение нужно отдавать быстрым углеводам, которые содержаться в кашах, черном хлебе. Особую пользу приносит цельнозерновой хлеб, который «очищает» сосуды от холестерина, снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Куриные яйца - ценный источник белка и железа. Ученые доказали благотворное влияние этого продукта на снижение риска развития онкологических заболеваний женской половой системы, образования тромбов.
  • Важный для женского организма кальций содержится в кисломолочных продуктах, сельдерее, миндале. Стоит взять за правило ежедневно выпивать йогурт, кефир, есть творог. Главное, чтобы эти продуты были с минимальной жирностью (животные жиры откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек). Альтернативой является 20 г твердого сыра, его по праву называют концентрированным молоком. Это количество заменяет до 500 г жидких молочных продуктов.
  • Чтобы сердечная мышца нормально функционировала, справлялась с нагрузками, требуется употреблять калийсодержащие продукты. К ним относятся бананы, курага, чечевица.
  • Чеснок - природный антибиотик. Он повышает ослабленный иммунитет, борется с инфекциями, обладает великолепным противовоспалительным действием. При регулярном употреблении уменьшается вероятность развития злокачественных опухолей и инсульта.
  • Соевые продукты - источник вещества, входящего в состав эстрогенов. Их полезно употреблять, чтобы уменьшить проявления гормонального дисбаланса.
  • Морепродукты - источник йода, необходимого для функционирования щитовидной железы. Ее заболевания могут вызвать даже маточные кровотечения.

Строгие диеты, монодиеты категорически запрещены после 45 лет. Для здоровья в организм должны поступать все витамины, минералы, питательные вещества.

Как питаться в 50 лет женщине: потребление витаминов

В этом деликатном возрасте возрастает потребность в витаминах. Самый простой способ их получить - кушать соответствующие продукты. Обращаем внимание, что речь идет обо всех витаминных веществах, их прием должен быть постоянным. Перечень можно сформировать следующий:

  • А - являясь антиоксидантом, замедляет процессы старения. Он благотворно влияет на состояние костной ткани, кожи, слизистых оболочек. Витамин содержится в говяжьей печени, тыкве, горошке, капусте, сое, помидорах, шпинате, черносливе.
  • С - улучшает структуру кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет. Получить его можно из цитрусовых, сладкого перца, лука, смородины, капусты.
  • В - витамины этой группы улучшают обмен веществ, способствуют правильному клеточному делению, формируя ткани. Их можно найти в хлебе грубого помола, орехах, горохе, печени.
  • Е - обладает антиоксидантным действием, замедляет процессы старения, препятствует разрушению клеточных мембран, в результате чего кожа, волосы имеют хороший вид. Много его содержится в растительных маслах, орехах.
  • Д - важный витамин, повышающий усвоение кальция. В большом количестве его можно найти в рыбе морских сортов.

Питание оказывает огромное влияние на поступление в организм витаминов, питательных веществ.

Несколько слов о режиме питания женщин за 50

Недаром давно ходит поговорка: «Ты то, что ты ешь». Если организм будет получать недостаточное количество, некачественные продукты, то он быстро ответит хозяйке значительным количеством заболеваний, плохим самочувствием, непрезентабельным внешним видом.

Следует пересмотреть не только перечень, но и методы тепловой обработки. Овощи и фрукты лучше всего кушать сырыми. Так сохраняются все содержащиеся в них витамины и минералы. Также вместо жарки рекомендуется перейти на запекание в духовом шкафу, микроволновой печи, варку. Все дело в том, что дополнение жиров, сахара в процессе приготовления значительно увеличивает калорийность блюда.

Составить оптимальный рацион питания женщинам 45-60 лет поможет диетолог. Он оценит состояние здоровья, существующие хронические и острые заболевания, поможет разработать меню на каждый день.

Соль и здоровое питание для женщин после 50

Такая безобидная соль, к количеству которой организм очень чувствителен. Старайтесь контролировать ее поступление, суточная норма не должна превышать 3-4 граммов. Учтите, что полуфабрикаты, консервы, соления содержат их, поэтому стоит делать корректировку на домашнее добавление ее в пищу. Чтобы компенсировать ее недостаток, во время приготовления добавляйте ароматные специи, они смогут придать блюду необходимый аромат.

Опасность соли заключается в том, что она способствует повышению кровяного давления, а на фоне развивающейся гипертонии у большого количества дам это становится опасным, может спровоцировать гипертонический криз, инсульт. Также под действием натрий хлора происходит потеря калия - минерала, отвечающего за нормальную работу сердечной мышцы. А накопление жидкости снижает возможность похудеть, увеличивает нагрузку на сердце.

Здоровье и гликемический индекс

Чем старше женщина, тем больше риск развития сахарного диабета (приобретенная форма). По этой причине важным критерием выбора овощей, фруктов является такой показатель как гликемический индекс. Его высокое значение говорит о том, что концентрация глюкозы в крови резко возрастает, совершая «удар» по поджелудочной железе.

Сырые овощи и фрукты имеют более низкий индекс по сравнению с теми, которые прошли предварительную тепловую обработку. Также следует отметить, что чрезмерное разваривание крахмалсодержащих продуктов (макаронные изделия, картофель) повышает гликемический показатель. Следует обратить внимание на степень приготовления «аль денте».

Питьевой режим в рационе питания

Насыщение организма чистой негазированной водой - обязательное условие поддержания водного баланса, насыщения клеток. Это не только хорошее самочувствие, но и хорошая кожа, правильная работа внутренних органов. В среднем в день нужно выпивать 1,5 л воды (зависит от массы тела, состояния здоровья). Кофе, черный чай, газированные, сладкие напитки провоцируют обезвоживание, поэтому стоит свести к минимуму их потребление. Если сделать это невозможно, то придерживайтесь следующего правила: чашка чая (кофе, газировки) требует дополнительно выпить чашку воды.

Желательно заменить кофе, черный чай на зеленый. Этот напиток содержит такие вещества как катехин и кофеин. Первое вещество воздействует на рецепторы жировых клеток, способствует их расщеплению. Второе - увеличивает расход энергии, что позволяет сбалансировать количество съеденных и растраченных калорий.

Правильное, здоровое питание поможет продлить женскую молодость и жизнь!

8066 1 0

С возрастом в организме женщины происходят фундаментальные изменения, нередко вызывающие появление лишних килограммов. Диеты для похудения после 45 лет нужно подбирать с осторожностью, чтобы не навредить здоровью. Жесткие ограничения питания, позволяющие в короткий срок потерять несколько килограммов, в деликатном возрасте опасны. Стресс, которые они вызывают, может спровоцировать развитие серьезных патологий. Избавляться от лишнего веса нужно постепенно. Это позволит сохранить не только здоровье, но и внешнюю привлекательность. Ведь частично утратившая эластичность кожа может обвиснуть после стремительной потери веса.

Придерживаясь привычного рациона, женщина после 45 лет без видимых причин вдруг начинает поправляться. Это происходит из-за возрастного замедления обмена веществ. Организм уже не может сжигать все поступающие калории, как раньше. Продукты с лишними калориями он складирует в жировой прослойке.

К 45 годам в женском организме начинает меняться гормональный фон. Колебания уровня гормонов нередко вызывают повышенный аппетит. Незаметно для себя женщина может начать больше есть, увеличивая свои жировые отложения.

Активное накопление жира является реакцией женского организма на понижение уровня эстрогенов, которое неизбежно возникает у дам после 45 лет. Уменьшение уровня прогестерона приводит к задержке жидкости в теле, прибавляя лишние килограммы.

Особенности диеты для дам 45+

Диета для женщин после 45 лет основана на уменьшении количества потребляемых калорий. После 40 лет достаточно употреблять не более 1800 ккал в сутки, а после 50 еще меньше — 1600 ккал.


Подбирая менее калорийные продукты, следует учитывать скорость их переработки. Например, калории, которые содержатся в шоколаде, быстро сжигаются организмом. После съеденной плитки шоколада у женщины быстро возникает чувство голода, вынуждая ее тянуться за новой порцией еды. Такое же количество калорий, но содержащихся в кашах, овощах или белом мясе, надолго насыщает организм и обеспечивают его энергией.

Поэтому основным принципом диеты для похудания после 45 лет является употребление энергетически ценных, здоровых и полезных продуктов, вызывающих сытость на длительное время.

Желательно принимать пищу несколько раз в день маленькими порциями только при наличии чувства голода. Если желания есть нет, от приема пищи следует отказаться.

Ни при каких обстоятельствах не нужно переедать. При первых признаках насыщения следует прекратить трапезу.

Если мучает чувство голода в перерывах между приемами пищи, унять его можно орехами, овощами, фруктами или сухофруктами.

Вносить изменения в привычный рацион нужно постепенно. Нельзя резко снижать количество калорий и отказываться от всех привычных продуктов. Нужно постепенно заменять их на менее калорийные аналоги или поэтапно снижать их количество.

Что можно есть

Овощи, фрукты и ягоды должны стать основой рациона. Низкокалорийные продукты придадут стройность фигуре, насытят организм полезными веществами. Содержащаяся в них клетчатка наладит работу кишечника. Желательно почаще включать в рацион брокколи, чернику, яблоки, огурцы, белокочанную капусту, помидоры, морковь, свеклу и зелень.


На гарнир рекомендуется готовить каши из разных круп. Полезен бурый рис, гречка, овсянка, кукурузная и пшеничная каши. Углеводы, поступившие в организм из круп и цельнозернового хлеба, принесут много пользы без ущерба для фигуры.

Помогут худеть сытные бобовые — горох, чечевица, нут и фасоль. Благодаря растительному белку и клетчатке они надолго дают ощущение сытости. Бобовые следует добавлять в рацион в небольшом количестве, так как они тяжело перевариваются.

В ежедневном рационе обязательно должны быть кисломолочные продукты. Они являются источником фосфора и кальция. Не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Умеренное количество молочных жиров необходимо организму.

Морская рыба является источником ценных жирных кислот Омега-3 и 6. Она содержит легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Ее можно употреблять, не боясь располнеть.

Желательно пить чистую негазированную воду. Чай и кофе лучше пить без сахара. Заправлять блюда рекомендуется растительными маслами.

Какие продукты нужно ограничить

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю.

От жирных его сортов лучше полностью отказаться. Идеальным вариантом будет телятина, мясо индейки, курицы или кролика.

Яйца нужно употреблять в ограниченном количестве. Их разрешается включать в меню не чаще 2 раз в неделю. Сливочное масло можно есть ежедневно, но не более 10 г в день. Употребление кетчупа и майонеза не допускается.

Чтобы избавиться от отеков, нужно снизить употребление соли до 10 г в сутки.

Следует избегать кондитерских изделий, белого хлеба, сладкой выпечки, сладких газированных вод и макарон. Нужно отказаться от алкогольных напитков.

Примерное меню на день

  1. Завтрак: овсяная каша, кофе, ржаной хлеб с сыром.
  2. Второй завтрак: натуральный йогурт, фруктовый салат.
  3. Обед: свекольник, кусочек куриной грудки, салат из огурцов, компот из сухофруктов.
  4. Ужин: творог с черникой, чай.

  1. Завтрак: отварное яйцо, чай, крекеры.
  2. Второй завтрак: оладьи из кукурузной муки, яблоко.
  3. Обед: суп с брокколи, отварная рыба, помидоры, настой шиповника.
  4. Ужин: Рисовая каша, кефир.

Диета для похудения после 45 лет не имеет противопоказаний и может применяться длительное время.

Ускорить похудение поможет один разгрузочный день в неделю. Разрешается придерживаться молочной или огуречной диеты. В разгрузочный день можно употреблять 1 л кефира или 1 кг огурцов.

По достижении 45 лет диета для женщин, желающих оставаться активными, здоровыми и красивыми, становится необходимостью.

Организм в этом возрасте активно перестраивается, готовясь к менопаузе. Обмен веществ замедляется, эмоциональное состояние становится нестабильным.

Грамотная диета может помочь облегчить симптомы наступающего климакса, улучшить настроение и похудеть без вреда для здоровья.

В статье вы узнаете, как правильно питаться женщинам после 45 лет, какие диеты для похудения можно использовать в этом возрасте.

Принципы правильного питания

В пожилом возрасте для поддержания хорошего самочувствия и здоровья желательно:

  • Считать калории. Это скучно, но необходимо. Калорийность дневного рациона должна составлять 1200-1600 ккал.
  • Исключить фастфуд, жирное, соленое, консервы, кондитерские изделия. Сахар - ограничить,лучше заменить медом (50 г в день).
  • Каждый день употреблять кисломолочные продукты для профилактики остеопороза.
  • Три раза в неделю включать в рацион красную (отварную или гриль) рыбу для поддержания мышечной ткани.
  • Питаться не менее шести раз в день.
  • Пить не раньше, чем через час после еды. Во время нее употреблять жидкость не рекомендуется.

Диетологи советуют два раза в неделю пить красное вино, которое содержит полифенолы, нейтрализующие свободные радикалы, регулярно есть вареную свеклу, гармонизирующую работу гормональной системы.

Как выбрать рацион

В этом возрасте следует обратить внимание на крепость костной и мышечной тканей. Поэтому любая диета должна содержать в суточном рационе:

  • не менее 800-1000 ккал;
  • полноценные белки и продукты, содержащие кальций;
  • вещества, активизирующие перистальтику кишечника.

Строгих диет, направленных на очищение организма, придерживаются не дольше трех дней с частотой раз в три месяца.

Одновременно желательно принимать комплекс витаминов и минералов , назначенный врачом.

Пять лучших вариантов

Выбирая диету, учитывают, что по достижении 45 лет нежелательно худеть резко. Диетическое питание должно быть простым в приготовлении и вкусным.

Рисовая

Относится к очищающим. Основана на свойствах риса нейтрализовать ядовитые продукты метаболизма и выводить воду из организма .

Для диеты берут стакан коричневого или пропаренного риса, отваривают без соли в воде в течение 15 мин., настаивают 30 мин., промывают проточной холодной водой.

Варианты:

  • 1 день - едят только рис.
  • При трехдневном варианте каждый день к рису добавляют 100 г размоченного чернослива (500 г яблок, 500 г свежих овощей).
  • При семидневной диете в течение суток кушают рис, 500 г вареных овощей, 200 г отварной курицы или запеченной красной рыбы, одно-два яйца - по желанию. Весь объем пищи делят на 6-7 равных частей. За три часа до сна есть нежелательно.

В течение дня пьют зеленый чай и воду . Кофе, черный чай находятся под запретом. Магний и витамины группы B, входящие в состав риса, благотворно воздействуют на эмоциональное состояние, а клетчатка очищает кишечник и суставы.

Предлагаем видео, в котором рассказывается об основных принципах рисовой диеты:

Маргариты Королевой

Известная диета для активных людей после 45 лет. Является разновидностью рисовой, но дополнена «куриными» и овощными днями . Длительность - девять дней.

  • Первые 3 дня можно есть только рис в таком же количестве, как и при предыдущей диете. В течение дня можно съесть 15 г меда (отдельно от риса) в несколько приемов.
  • Следующие 3 дня едят отварную курицу.

    Для этого берут цыпленка общим весом 1,2-1,3 кг, варят его, очищают от кожи и костей, смешивают белое и красное мясо, делят на удобное количество порций.

  • Для овощных дней готовят 600 г свежих и 600 г вареных овощей (кроме картошки), которые съедают за день.
  • Диета очень проста, ее легко выдержать женщине, ведущей активный образ жизни. Повторить курс можно будет только через полгода .

    Что такое диета Маргариты Королевой? Об этом вы узнаете в этом видео:

    Атомная

    Этот вид диеты разработали швейцарские диетологи. Такого питания можно придерживаться достаточно долго, но оптимальная длительность составляет один месяц.

    Суть диеты состоит в чередовании белковой и углеводной пищи через день при калорийности не более 1200 ккал. Питаться рекомендуется здоровой пищей, без сахара, кондитерских изделий, жареного и копченого.

    Кима Протасова

    Довольно жесткий способ. Подходит тем, кто безуспешно перепробовал много диет .

    Суть заключается в полной перестройке обмена веществ и восстановлении микрофлоры кишечника.

    Первые две недели питаются только кисломолочными продуктами с жирностью не более 5%.

    Для разнообразия вечером можно съесть одно несладкое яблоко. В это время вес, как правило, остается стабильным.

    Затем переходят на белковое питание с гарниром из овощей (свежих или вареных). За день рекомендуется съесть за три приема 200 г рыбы или мяса, 100 г творога, 1-2 яйца. Фрукты едят отдельно от белков и овощей. Количество приемов пищи - 5.

    На таком рационе сидят 6-8 недель . В это время идет интенсивное сжигание жира, поэтому необходимо употреблять много жидкости.

    На квашеной капусте

    У женщин старше 45 лет часто возникают проблемы с кишечником, поэтому при упорных запорах рекомендуется эта диета. Длительность - три дня.

    За день съедают 1,5 кг кислой капусты, немного сухарей из цельнозернового хлеба и 10 мл растительного масла .

    Перед употреблением капусту промывают большим количеством воды, чтобы освободить от соли.

    Если диета понравилась, то ее можно продлить до недели, снизив количество капусты в два раза и добавив в рацион 150 г отварного белого мяса птицы или красной рыбы, 2 яйца, 2-3 свежих яблока.

    Квашеная капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью, то есть при ее переваривании тратится больше энергии, чем поступает. Этот продукт активизирует обмен веществ, что благоприятно сказывается на самочувствии женщин по достижении 45 лет.

    Меню для эффективного снижения веса

    Английская диета является разновидностью атомной. Ее продолжительность составляет 21 день.

    Первые два дня

    Полтора литра кефира с жирностью 1%, стакан томатного сока, 100 г цельнозернового хлеба.

    Затем чередуют два белковых дня и два овощных.

    3-й и 4-й день

    После пробуждения выпивают стакан теплой воды.

    Завтрак :

    • яйца в любом виде - 2 шт. (омлет, всмятку, пашот);
    • чай или кофе с молоком без сахара.

    Обед:

    • бульон (рыбный, мясной куриный) - 250-300 мл;
    • 200 г любого животного белка;
    • салат из помидоров с огурцами без масла и соли.

    Из мяса или рыбы с овощами можно приготовить аппетитное рагу, запеканку или гуляш, но без масла и соли. Можно использовать специи, чеснок, лук и зелень.

    Полдник:

    • зеленый чай с молоком;
    • ложка творога.

    Ужин:

    • 200 г животного белка (мяса, рыбы);
    • салат из цветной капусты с болгарским перцем.

    Салаты можно готовить из любых свежих овощей с зеленью. Приправлять можно йогуртом, лимонным соком, травами.

    За день можно съесть 100 г отрубного или цельнозернового хлеба.

    5-й и 6-й день

    Овощные дни начинают стаканом морковного сока, наполовину разбавленного водой.

    Завтрак:

    • тертая морковь с грецкими орехами (2 шт.);
    • зеленый чай или ягодный морс;
    • 50 г отрубного хлеба.

    Обед:

    • любой вегетарианский суп - 300 мл;
    • тушеные овощи – без ограничений.

Некоторые женщины мечтают о стройной фигуре и в зрелом возрасте, при этом не теряют надежду на достижение поставленной цели. Выбирая эффективные диеты для похудения после 45 лет, важно учитывать лишний вес, привычки в повседневном питании и особенности обмена веществ организма. Это длительный процесс, который предусматривает не только избавление от лишней массы, но и необходимо оздоровление всего организма.

Изменения в организме женщины после 45

С возрастом в организме наблюдаются необратимые процессы, которые становятся одной из основных причин набора веса. Например, имеют место нарушения гормонального фона, а представительница слабого пола лично сталкивается с симптомами прогрессирующего климакса. Это не только стремительный набор массы тела, но и участившиеся приступы мигрени, частое головокружение, повышенное потоотделение. Необходима диета для похудания после 45, которая обеспечивает внутренний баланс, уверенность в себе.

В организме женщины нарушается метаболизм – обменные процессы замедляются, а мышечную массу заменяет уплотнившаяся жировая прослойка. Попытки быстро похудеть не увенчиваются успехом, и невозможность восстановить свою прежнюю фигуру становится причиной внутреннего дискомфорта, хандры, депрессии. Еще одна причина, почему фигура стала выглядеть хуже, - сниженная физическая активность. После 45 женщина предпочитает пассивный образ жизни, систематически нарушает общепринятые правила диеты для похудения.

Норма веса для женщин с учетом возраста

Определить эталон стройности в столь солидном возрасте весьма проблематично, поскольку главным критерием оценки является рост женщины. Первым делом требуется выяснить это числовое значение с помощью ростомера, а потом из него вычесть постоянное число «100». Это и будет идеальный вес женщины, актуальный исключительно в её случае. Если полученный результат не вдохновляет, самое время его улучшить общепринятыми способами – правильным питанием, выбором диеты для похудения, физической активностью.

Как похудеть в 45 лет женщине

Строгая диета для похудения не поможет, только навредит здоровью. Подход к возникшей проблеме должен быть комплексным. Питание женщины после 45 лет важно подбирать сбалансированное и витаминизированное, упражнения – согласно состоянию здоровья, физической подготовке. В противном случае запланированный эффект тренировки будет обратным, а вместо подкаченного корпуса возникнет необходимость лечения. Похудение после 45 лет женщине и мужчине желательно согласовывать с диетологом, при этом не скрывать от профессионала хронические болезни собственного организма.

Правильное питание после 40 лет для женщин

Применять метод голодовок категорически противопоказано. Строгая диета для женщин после 45 лет тоже вредна, а вот принципы правильного питания одновременно очищают кишечник, нормализуют системное пищеварение, способствуют быстрому избавлению от лишних килограммов. Источником витаминов могут быть не только определенные продукты питания, но и медицинские препараты, согласно возрасту. Вот ценные рекомендации правильного питания женщины после 45 лет для похудения:

  1. Пить больше жидкости – до 2 литров чистой воды за сутки, при этом контролировать отсутствие отеков.
  2. Жирные продукты питания нужно заменить нежирными, контролировать объемы разовых и суточных порций.
  3. Делать завтрак обильным и сытным, а ужин – легким и разгрузочным, для похудения не перегружая системное пищеварение перед сном.
  4. Усилить основной обмен веществ на диете, а для этого включить в суточное меню натуральные антиоксиданты, жиросжигатели, природные диуретики.
  5. Для похудения питаться перед сном категорически запрещается, а во время ланча или полдника желательно съедать йогурт или фрукт несладких сортов.
  6. Чтобы сбросить лишний вес, требуется ускорить метаболизм, а для этого контролировать не только водный баланс, но и физическую активность.

Диета после 45 лет женщине для похудения

Пред тем как похудеть после 45 лет женщине, рекомендуется дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом на предмет обнаружения скрытых заболеваний. Если таковы отсутствуют, корректировать не только повседневное питание для похудения, но и привычный образ жизни. Для начала бросить курить и полностью отказаться от спиртных напитков, правильно питаться и не морить желудок голодом. Ниже представлена надежная диета для женщин после 45 лет, которая идет не во вред, а только на пользу похудению, здоровью:

  1. Завтрак: овсянка на воде, несладкий зеленый чай.
  2. Перекус: яблоко или не крахмалистые овощи.
  3. Обед: овощной бульон, порция отварного филе.
  4. Полдник: нежирный йогурт или жиросжигающий фрукт.
  5. Ужин: тушеные овощи или порция отварной рыбы или нежирный творог с зеленым чаем.

Физическая нагрузка­

Невозможно найти ответ на вопрос, как постройнеть женщине за 45, не прибегая к помощи спорта. Речь идет вовсе не об изнуряющих, а об общеукрепляющих тренировках, которые помогут держать в форме уже ослабленный мышечный корсет. Спорт после 45 лет женщине дается нелегко, поэтому нагрузку повышать постепенно, учитывать возможности взрослого организма. Обязательно присутствие кардиоупражнений; не помешают подходы на пресс, плавание, аквааэробика, йога и пилатес. Реальную программу лучше подбирать индивидуально, учитывая все вышеописанные аргументы.

Как увеличить метаболизм после 40 лет

В солидном возрасте может поправиться любой человек. Важно «держать себя в рамках», а не «махнут рукой» на уже проблемную фигуру. Основная цель – усилить обмен веществ для похудения, укрепить ослабленный мышечный корсет и иммунитет. Для стимуляции метаболизма полезны пешие прогулки на дальние расстояния, 8 стаканов чистой воды за сутки, добавление в суточное меню острых специй, анаэробные нагрузки, на диете не кушать плотно на ночь.

Какие продукты полезны для женщин после 45

На диете в организм взрослой женщины должно поступать достаточное количество витаминов, белков, сложных углеводов, растительной клетчатки и натуральных антиоксидантов. При их грамотном сочетании никогда глобальный вопрос, как похудеть после 40, можно считать решенным. Ниже представлен список обязательных продуктов для женщин после 45 лет:

  • свежие помидоры;
  • льняное масло;
  • капуста всех видов;
  • рыба нежирных сортов;
  • грецкие орехи;
  • красное мясо постных сортов;
  • клубника, клюква.

Какую диету выбрать для похудения

Изучив реальные фото изменившихся после коррекции избыточного веса женщин, особенно остро становится вопрос выбора диеты для похудения после 45 лет. Большинство диетологов настоятельно рекомендуют придерживаться принципов правильного питания, остальные не исключают выбор других, не менее продуктивных методик. Ниже представлен список диет после 45 лет, которые при отсутствии противопоказаний и четком следовании предписанных рекомендаций дают устойчивый результат:

  • раздельное питание;
  • диета по группе крови;
  • диета «7 лепестков».

Меню на неделю

Выбирая диеты для похудения после 45 лет, важно не забывать о поддержании кожи в тонусе. Для этого включить в суточные рацион не только витамины, но и антиоксиданты для продуктивного выведения свободных радикалов, устранения морщин и предупреждения обвисших зон. Приблизительное меню на неделю после 45 женщинам для похудения представлено ниже, желательно четко придерживаться указанных рекомендаций:

  1. Понедельник: на завтрак овсянка с зеленым чаем, на обед – куриный бульон и овощной салат, на ужин – порция рыбы, запеченной с овощами.
  2. Вторник: завтрак – нежирный творог, отварное яйцо, несладкий кофе; обед – рыба с отварным рисом; ужин – овощная запеканка или салат.
  3. Среда: на завтрак – гречка с кефиром, на обед – тушеные овощи, порция постного мяса, на ужин – рыба в фольге, несладкий чай.
  4. Четверг: завтрак – 2 отварных яйца, черный хлеб, свежий салат, обед – куриный или овощной бульон, котлета на пару, черный хлеб, ужин – овощной салат.
  5. Пятница: на завтрак – йогурт, творог, кефир, на обед – курятина с отварной гречкой, на ужин – несладкие фрукты, смузи.
  6. Суббота: выбрать понравившиеся блюда из недельного мню, при этом углеводы употреблять в первой половине дня, белки – во второй.
  7. Воскресенье: для закрепления похудения положено устроить разгрузочный день на кефире и кислых яблоках.

Видео: Как снизить вес после 45 лет



Просмотров